Школьная столовая Тольятти признана одной из лучших на Всероссийском конкурсе на лучшую школьную столовую.
20 декабря 2017 года в Москве состоялся финал Первого Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую. В конкурсе приняли участие 37 регионов России и среди них – Самарская область.
Организатор конкурса – Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского.
Среди членов жюри – эксперты WorldSkills по компетенции “Поварское дело”, которые оценивали поваров по мировым стандартам.
Лучшим поваром городской школьной столовой признана Левина Ольга Александровна, повар МБОУ г.о.Тольятти “Школа № №56“.
Ольга Александровна – работник ЗАО КШП “Дружба”, специалист с высшим профессиональным образованием (бакалавр по направлению подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания»). В профессии более 11 лет.
Школа № 56 г.о. Тольятти, которую она представляла на конкурсе, удостоена Гран-при в номинации “Лучшая городская школьная столовая“.
Жюри отметило, что лучшие столовые – в сельских школах Оренбургской, Томской, Тамбовской областей, в Крыму. Лучшие среди городских школ – в Ульяновске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Тамбове, Тюмени, Краснодаре. Самые умелые повара работают в Сочи, Тольятти, Тюмени, Тырныаузе.
В финале собрались лучшие повара, которые соблюдают рецептуру, технологию и санитарные нормы. Но сложностей в школьном питании много. По словам Сергея Симоненко, директора НИИ детского питания, в продуктах, которыми кормят детей, мало витаминов, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, которые очень нужны организму, зато в избытке – животные жиры.
Читайте также
Последние новости