Следующая новость
Предыдущая новость

2017: Город живет!

2017: Город живет!

Муниципальные парки г.о. Тольятти совместно с горожанами готовятся ярко отпраздновать Новый год и Рождество.

Многие жители Тольятти наверняка обратили внимание, что перед Новым 2018 годом наш город по-настоящему преобразился: по инициативе местных властей и при участии бизнеса улицы во всех районах впервые за несколько последних лет нарядились в праздничное убранство. Непосредственное участие в этой работе также приняло МБУ г.о. Тольятти «Парки города», силами которого были украшены муниципальные парки. К примеру, в парке Комсомольского района появились светящиеся консоли, мигающая огоньками 15-метровая елка с разноцветными шарами и целая группа сказочных персонажей с подсветкой, которые приветливо подмигивают прохожим по вечерам. В других районах города украшения не хуже. И многие из них, как рассказал «Площади Свободы» директор МБУ «Парки города» Олег Москалев, сделаны собственными силами и на средства учреждения. Так что уверенно можно сказать, что в новогоднюю ночь и в дни рождественских праздников муниципальные парки обязательно порадуют тольяттинцев и гостей города яркими сюрпризами.

Одним из необычных подарков от МБУ «Парки города» по праву можно назвать разноцветные кормушки, которые развесили на днях в тольяттинских парках. Все они сделаны руками юных тольяттинцев в рамках марафона добрых дел и декоративно-прикладного творчества «Парки — городу», который проходит с 25 ноября по 7 января при поддержке администрации г.о. Тольятти и при участии редакции городской еженедельной газеты «Площадь Свободы».

Напомним, марафон для маленьких горожан и их родителей проводится в три этапа: кормушки для птиц, оригинальные елочные игрушки и чемпионат по лепке снежных фигур и снеговиков, который запланирован на дни новогодних каникул. Партнерами акции выступили ТЦ «Апельсин», торговая сеть «Миндаль», общественная организация «Наше время», сеть пиццерий «Папа Пекарь», фитнес-центр «SportTown», а также депутат Думы г.о. Тольятти Алексей Сазонов и депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер. В состав конкурсной комиссии вошли директор МБУ «Парки города» Олег Москалев, заместитель редактора «Площадь Свободы» Юлия Романенко, руководитель департамента образования администрации г.о. Тольятти Елена Пинская, помощник депутата ГД РФ Роза Кудряшова и представители городского парламента.

Первые итоги марафона подведены: призы за лучшие кормушки в эти дни уже получили малыши из группы «Цветики-семицветики» МБУ «Школа № 26» и учащиеся 2 «А» класса МБУ «Школа № 13» Екатерина Мазаева и Виктория Клещерёва. А автору лучшей кормушки, пятилетней Злате Солониной, подарки вместе с членами конкурсной комиссии вручил глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. На награждение Злата пришла вместе с папой. Как рассказал Матвей Солонин, удивительную «столовую» для птиц победители мастерили всей семьей. В качестве награды за творчество авторы лучшей кормушки получили новогоднюю елку, большую рыжую собаку со сладким сюрпризом внутри и семейный абонемент на посещение фитнес-центра. Тем временем марафон «Парки — городу» продолжается, а значит, впереди новые победители и новые награждения!

Идеология доброты и красоты

Евгений Серпер, депутат Государственной Думы РФ:

Даже маленькие скверы и парки в городской среде играют роль красивых зеленых оазисов. У людей нет времени, чтобы выехать куда-то в лес, особенно в крупных городах. Кроме того, парки необходимы для мероприятий — дни города, фестивали национальных культур, различные другие празднества. Парки – это специально подготовленные площадки для таких мероприятий. Сегодня мы видим, что люди действительно стали задумываться и осознавать, где они живут и чем живут, чем знаменит их город, какая у него история, как его можно позиционировать, что может стать брендом. На мой взгляд, парк – это городское пространство, на котором удобно проводить разные эксперименты. А такие инициативы, как марафон «Парки — городу», призваны как раз привлечь внимание широкой общественности к паркам культуры и отдыха как к площадкам для реализации социальной активности населения. Возвращаясь к вопросу об идеологии, можно говорить о том, что в парках, таким образом, развивается идеология доброты и красоты. Поэтому я с большим удовольствием поддержал организованный в Тольятти марафон «Парки — городу».

Город живет!

Юлия Баннова, заместитель главы г.о. Тольятти по социальным вопросам:

Я очень рада, что МБУ «Парки города» и еженедельная городская газета «Площадь Свободы» вышли в этом году с такой замечательной светлой инициативой провести в Тольятти большой марафон семейного творчества и добрых дел «Парки — городу». Это хороший, по-настоящему душевный подарок горожанам, объединяющий семьи, объединяющий всех нас накануне Нового года. Я также с большим удовольствием приняла приглашение поучаствовать в развешивании кормушек в парках вместе с ребятишками. Во-первых, официальность иногда затмевает все душевное и искреннее. Во-вторых, общение с детьми всегда заряжает. И наконец, раз в город прилетают птицы — значит, город живет. Поэтому я за жизнь!

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

2017: Город живет!

Источник

Последние новости