Следующая новость
Предыдущая новость

33-летней туристке в Египте грозит смертная казнь за перевозку лекарства

08.11.2017 11:16
33-летней туристке в Египте грозит смертная казнь за перевозку лекарства

33-летняя Лаура Пламмер везла таблетки трамадола для своего 33-летнего мужа-египтянина Омара. Но этот препарат используется как замена наркотиков в некоторых странах, в том числе и Египте, и теперь британке грозит смертная казнь.

Лаура Пламмер находится в браке с Омаром уже четыре года, каждый сезон она приезжает к нему в Египет. В этот раз женщину задержали в аэропорту Хургады. По словам Пламмер, она привезла лекарство для своего мужа, который страдает от сильных болей в спине, передает Лайф.

"Она понятия не имела, что делает что-то неправильно. Обезболивающее лежало в чемодане с остальными вещами, она не прятала его", — сказала Мать Лауры Роберта Синклер.

Британку задержали в аэропорту при подозрении в контрабанде наркотиков, проституции и намерении совершить убийство. Её держали в отделении полиции 15 часов, заставили подписать что-то на арабском языке и отправили в камеру без туалета, в которой содержится ещё 25 женщин.

В камере Лаура провела почти месяц. Как сообщил брат подозреваемой, ей угрожает смертная казнь, а сама женщина находится на грани самоубийства. Семья пытается помочь женщине, но все попытки тщетны: у родителей не очень много денег, и их уже обокрали местные мошенники, пообещавшие помочь.

В России трамадол входит в перечень жизненно необходимых лекарств, его оборот регламентируется Госнаркоконтролем.

Источник

Последние новости