Следующая новость
Предыдущая новость

Джекпот на терминале

19.02.2019 16:26

На текущий момент статья о нелегальной организации и проведении азартных игр является не особо тяжкой. Молодые законодатели выступили с инициативой о переносе уголовной статьи в раздел средней тяжести. Если подозреваемого признают виновным в создании теневого бизнеса, то ему грозит тюремное заключение на 5 лет или многомиллионный штраф. Как утверждает Судебный департамент, в течение года осудили почти 1400 человек, которые проходили по этой статье.

Что поможет в борьбе с незаконным гемблингом?

Неутешительная статистика дает понять, что количество таких дел увеличивается. Это означает, что владельцев подпольного бизнеса не пугают запреты и законы, принятые депутатами. Люди готовы рискнуть свободой, чтобы обеспечить себе легкий заработок на игроманах. Когда судьи рассматривают уголовные дела о подпольных организаторах, то в большинстве случаев выносят вердикт и штрафуют неугодных. Нынешний размер штрафа не внушает страха и поэтому имеет смысл ужесточить наказание за совершенные преступления в игорной индустрии. Владельцы теневых контор зарабатывают кучу денег на рядовых гемблерах, что позволяет без проблем оплачивать штрафы в законном порядке. Члены Палаты считают, что мягкое наказание стоит сделать более жестким.

Джекпот на терминале

Иногда доходит до абсурда: полицейские закрывают определенную точку, а на следующей день она вновь работает и привлекает клиентов для совершения ставок. Такой беспредел объясняется многомиллионной прибылью, которая превышает размер штрафа, назначенного судьей. Изъятие игрового оборудования не является решением проблемы.

Законодатели выяснили, что многочисленные жители регионов настолько часто «общались» с игровыми автоматами, что на 10 аппаратах владельцы сколотили более 25 миллионов рублей. Московские полицейские вычислили преступную группировку, которая обогащалась за счет азартных игр в течение 2 лет. Судя по материалам уголовного дела, суммарная доходность составила 700 миллионов рублей.

Джекпот на терминале

Мошенники находят новые лазейки

Сейчас пошел новый тренд: для отвода глаз собственники игровых автоматов маскируют устройства под терминалы для оплаты сотовой связи. Одного терминала хватает, чтобы обогатиться на азартных людях. Эксперты уверены, что установка аппарата в людном месте не занимает много времени. Подобные слот-машины теперь можно заметить в торговых центрах, расположенных в региональных субъектах страны. Аренда небольшой площади стоит недорого в сравнении с тем, сколько можно заработать посредством игрового автомата за месяц. Владельцам аппаратов не нужно нанимать персонал — один раз установил и получаешь стабильный профит.

Джекпот на терминале

Если поступают жалобы от граждан, то слоты убирают, а через некоторое время снова устанавливают на прежнее место. При оформлении документации устройство упоминается как терминал оплаты. Если полицейские конфискуют игровой автомат, то его владелец будет недолго горевать, а пойдет приобретать точно такой же, чтобы продолжать зарабатывать. Власти намерены ужесточить уголовную ответственность для игорной мафии, которая получает доход без последствий.

Ну а что касается любителей азартных игр, им лучше держаться таких «одноруких бандитов» подальше, а вместо этого играть онлайн. При этом не обязательно вкладывать свои деньги, достаточно выбрать бездепозитный бонус за регистрацию и наслаждаться игрой на реальные деньги.

Последние новости