Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт по делу «пьяного мальчика» оказался в центре новых скандалов

Эксперт по делу «пьяного мальчика» оказался в центре новых скандалов

Сегодня появились новые факты, которые могут кардинально изменить ход одного из самых громких дел. Его ещё называют делом о пьяном мальчике в Балашихе. Медэксперт Михаил Клейменов, который обнаружил чудовищные промиле в крови малыша, может быть замешан и в других подтасовках и фальсификациях. Нашим корреспондентам удалось поговорить со свидетелями — они утверждают, что Клеймёнов не только мог найти то, чего нет в крови, но и часто просто не замечал очевидное в чьих-то интересах. Теперь под сомнением могут оказаться многие экспертные заключения.

Адвокат Ольги Алисовой, обвиняемой по скандальному делу "пьяного мальчика", сегодня явно не в духе. Ведь в суд пришли свидетели, которые могут повернуть весь ход процесса. Эти женщины уверяют: судмедэксперт Клейменов, который сделал ребенка-жертву ДТП пьяницей, то ли неправильно взяв пробы, то ли намеренно их испортив, замешан не в одном, а сразу в нескольких скандальных случаях.

Кстати, самого эксперта почему-то в суд не вызвали. Обвиняемый в халатности отдыхает на подмосковной даче.

По словам новых свидетелей, эксперт причастен к скандальным эпизодам, в которых жители Балашихи схлестнулись с квартирными рейдерами. Да не просто схлестнулись. Ларису Шарыгину, например, едва не убили по дороге домой, но Клейменов счел, что никаких телесных повреждений у нее нет.

Несколько лет группа крепких мужчин, именующих себя новыми хозяевами "однушки", пытаются выжить Ларису и ее дочь на улицу. Все заявления о побоях упирались в заключения эксперта: телесных повреждений не обнаружено.

В отсутствие хозяев рейдеры переворачивали в квартире все вверх дном и готовили новое, более серьезное преступление.

Повсюду в этой квартире раскиданы всевозможные острые предметы. Вот ножницы, а там нож, а там отвертка. Хозяйка уверена: их приготовили для ее убийства, которое впоследствии планировали переквалифицировать в несчастный случай.

И только когда история о якобы пьяном мальчике прогремела на всю страну, а делом Михаила Клейменова занялся Следственный комитет, рейдеров как ветром сдуло. Они исчезли, оставив после себя разгром. Но обещали вернуться, если в суде что-то пойдет "не так". Случай с шестилетним Алеши Шимко стал отправной точкой в громком разбирательстве в отношении Михаила Клейменова. Против эксперта уже возбудили дело по статье халатность за то, что он ненадлежащим образом изъял образцы крови погибшего мальчика, и допустил их загрязнение спиртообразующей микрофлорой. Но отец ребенка уверен — все это будет иметь куда больший масштаб, сообщает РЕН ТВ.

Источник

Последние новости