Следующая новость
Предыдущая новость

Гости передачи «День за Днём» обсудили решение Конституционного суда

Президент грубо нарушил свои конституционные обязанности, блокируя работу госучреждений. А потому полномочиями по назначению министра обороны и принятия у него присяги наделяются спикер парламента или премьер-министр. К такому заключению пришел сегодня Конституционный суд в ответ на соответствующий запрос правительства. Гости передачи «День за днём» обсудили происходящие в прямом эфире.

«Мы видим, что господин Додон построил свою политику и свои действия именно на конфронтации с другими ветвями власти Республики Молдова — с парламентом и правительством. Его решения этим и обусловлены. Поэтому стоит ожидать, что в будущем он поведёт себя таким же образом», — заявил эксперт в конституционном праве Виталий Катанэ.

Политолог Аннаслав Яковенко отметил, что с точки зрения политики Додон ведёт себя прогнозируемого, ведь его действия направлены на столкновения с правящей коалицией.

«Я призываю господина Додона действительно одуматься, вернуться в правовое поле, и заняться действительно важными проблемами, которые волнуют граждан нашей страны. В том числе то, что мы не имеем министра обороны до сих пор, и его попытки блокировать выезды наших военных — это всё влияет на нашу безопасность. И мы должны сегодня понимать, что у нас есть определённая угроза с востока, Молдова находится в напряжённом регионе, поэтому действия президента немного странно для меня не согласуются с его заявлениями, о том, что он станет президентом всех граждан», — обратился лично к президенту эксперт-политолог Аннаслав Яковенко .

Источник

Последние новости