Ученые выяснили, что грибы при том же уровне содержания белков оставляют у человека более сильное чувство сытости, чем мясо, и позволяют дольше не чувствовать голода.
Исследование провели ученые из американского Университета Миннесоты. В ходе эксперимента 17 женщин и 15 мужчин потребляли по две порции либо грибов (шампиньоны), либо мяса (нежирная говядина) с одинаковым уровнем калорий и белков в течение десяти дней, передает Medical Press.
Результаты показали значительную разницу в оценках сытости. Участники сообщили о более слабом чувстве голода, более высоком уровне сытости после потребления грибного завтрака по сравнению с мясным, пишет moya-planeta.ru.
Кроме того, группа, которая сидела на мясной диете, съедала за один присест больше пищи, получая дополнительно примерно по 100 ккал.
Как отмечают исследователи, работа указывает на питательные и насыщающие свойства грибов. По их мнению, свое питание можно сделать более полезным, заменяя мясо этим продуктом хотя бы частично.
Читайте также
Последние новости