Следующая новость
Предыдущая новость

Йогуртовый мусс из красной смородины

12.01.2015 16:07

Йогуртовый мусс из красной смородины

Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно

Время приготовления: 10 минут + охлаждение

На 4 порции вам потребуется:

(всё комнатной температуры)

  • 450 г красной смородины
  • 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина

Как готовить:

  1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.
  2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.
  3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
  4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.
  5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208

Последние новости