Следующая новость
Предыдущая новость

Как приготовить вкусное яблочно-мятное желе

26.01.2015 13:12

Как приготовить вкусное яблочно-мятное желе

Ингредиенты

  • 0,5 кг зеленых яблок;
  • 300 мл воды;
  • 225 г сахара;
  • 3 ст.л. мелко рубленной мяты;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление желе

Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины. Каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения. Тушить на малом огне под крышкой 30 мин., пока не размягчатся. Затем раздавить кусочки вилкой. Переложить на салфетку из плотной ткани и закрепить над миской. Оставить на ночь, чтобы стекал сок (не выжимать, иначе сок будет мутным).

Утром поставить пустое блюдце в морозильник. Стекший сок перелить в сотейник, всыпать сахар (225 г на 300 мл сока). Довести до кипения, добавить уксус и соль. Кипятить, помешивая и снимая пену, 30 мин. Проверять на готовность таким образом: достать из морозилки блюдце, положить на него 0,5 ч.л. джема. Через 2 мин. нажать на центр кляксы. Если остались складочки, то готово. Если нет, варить еще 5 мин. и снова проверить. Готовое желе снять с огня и оставить на 10 мин. Мяту помыть и высушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в желе и перемешать. Переложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

Последние новости