Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты
Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль" в пакет.) — 2 пакет.
Камбала — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец белый (молотый) — по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
Зелень (для украшения)
Приготовление камбалы в кляре
Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.
На средней терке натереть морковь и кабачок.
Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.
Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).
Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.
Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.
Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
Камбала с золотой корочкой подаем с рисом и овощами ()
Читайте также
Последние новости