Следующая новость
Предыдущая новость

Камбала с золотой корочкой в овощном кляре

28.06.2017 12:05

Камбала с золотой корочкой в овощном кляре

Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты

Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль" в пакет.) — 2 пакет.

Камбала — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Кабачок (средний) — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец белый (молотый) — по вкусу

Масло растительное (для обжарки)

Зелень (для украшения)

Приготовление камбалы в кляре

Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.

На средней терке натереть морковь и кабачок.

Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.

Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).

Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.

С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.

Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.

Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Камбала с золотой корочкой подаем с рисом и овощами ()

Последние новости