Следующая новость
Предыдущая новость

Модные бренды одежды, которую носят известные женщины-политики

25.06.2017 6:10

В этой статье рассмотрим "одежные" бренды — модные пристрастия знаменитых женщин-политиков мира: Терезы Мэй, Ангелы Меркель, Королевы Елизаветы II и Хиллари Клинтон.

Звезды мира политики теперь не менее популярны, чем поп-знаменитости. Главные мировые новости заменили развлекательные программы. Предвыборные гонки в США, Франции или мероприятия, связанные с Brexit, конкурируют с реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Учитываются все детали: жесты, интонации и, конечно же, гардероб.

В эту игру включаются не только таблоиды, но и серьезные издания (Telegraph UK, The Guardian), а статус стилиста политика интересен даже главному редактору ведущего модного журнала.

Перед вами четыре самых обсуждаемых модниц политической арены.

Бывшая первая леди США и кандидат на пост президента Хиллари Клинтон провела на политической арене почти всю трудовую жизнь и кому, как не ей, быть одной из главных икон политической моды. Она начала свой путь в 1972 году в предвыборном штабе кандидата от демократов Джорджа Макговерна. Затем работала юристом, а после победа мужа в президентской гонке возглавила оперативный комитет по реформе здравоохранения в 1993 году по его просьбе. В 2000 году начинается самостоятельная карьера Хиллари, после того, как она была избрана в сенат от штата Нью-Йорк. В 2007 году миссис Клинтон объявила о намерении участвовать в президентской гонке. Почти десять лет Клинтон добивалась заветного поста. Ее образы — неброские, но элегантные. После долгих лет модной дискриминации, Хилари Клинтон стала иконой моды во время последней гонки (с легкой руки ее стилиста, главного редактора американского журнала Vogue Анны Винтур). Клинтон часто появлялась в Ralph Lauren, носит Giorgio Armani и Andrew Gn. Из аксессуаров отдавала предпочтение классике: жемчугу Mikimoto, украшениям Chanel и лодочкам Manolo Blahnik.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель становилась 11 раз самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes. Последний раз — в 2016 году. Но, несмотря на возможности, гардероб первой немецкой леди постоянно критикуют. Стиль Меркель — воплощение германской прагматичности. Меркель предпочитает жакеты с крупными пуговицами и брюки, расклешенные от бедра. Большинство ее комплектов создано гамбургским дизайнером Беттиной Шенбах. Меркель предпочитает жакеты с крупными пуговицами и брюки, расклешенные от бедра. В начале 2000-х она носила вещи и другого немецкого дизайнера, Анны фон Гризхайм. В 2008 году Меркель появилась в ее платье на церемонии открытия оперного театра в Осло. В этом же платье она надевала в 2012 году на открытие Байрейтского фестиваля. Скромный патриотичный гардероб Меркель разбавляют сумки французского бренда Longchamp и цветастая накидка, купленная будущим канцлером в 1996 году в Калифорнии.

Британского премьер-министра Терезу Мэй придерживается консервативных взглядов в политике и авангардных предпочтений в моде. Консервативный взгляд Британский премьер-министр предпочитает английские бренды. Среди ее фаворитов L.K. Bennett, Daniel Blake и Amanda Wakeley. Как правило, публичные люди стараются не надевать одни и те же вещи дважды на официальные мероприятия. Но Мэй игнорирует это правило. Твидовый жакет графитовых оттенков L.K. Bennett в стиле Chanel она надевала не раз, сочетая его и с брюками и юбками. Еще один любимый дизайнер Терезы Мэй – бунтарщица Вивьен Вествуд. В шкафу премьер-министра туманного Альбиона есть сине-зеленый клетчатый костюм Vivienne Westwood (в нем она произнесла речь после референдума, посвященному брекситу). Тереза Мэй любит необычную обувь. Она носит ботфорты Russell & Bromley и броские лодочки Beverley Feldmen с леопардовым принтом и вставками цвета фуксии. Кроме этого в ее коллекции есть аксессуары Hobbs и Anya Hindmarch (последний бренд славится эпатажными сумками).

Гардероб королевы Елизаветы II полон ярких вещей. С 2002 года стилем королевы занимается Анджела Келли. Она создает комплекты специально для Ее Величества и живет в Букингемском дворце, чтобы в любую секунду помочь венценосной особе. По словам Келли, Елизавета II не расточительна, она аккуратно относится к расходам на одежду (средства на которую поступают из королевской казны) и заботится об окружающей среде. В этом причина скромности и умеренности в покупках. Еще один постоянный модный поставщик королевского двора — аксессуарный бренд Launer. Королева носит сумки исключительно этой британской марки. Компания, основанная в 1941 году, ежегодно создает четыре сумки по индивидуальному заказу Елизаветы II. Любимые модели королевы: Diva с ручкой из телячьей кожи, внутри отделанная замшей, и Traviata.

Последние новости