Следующая новость
Предыдущая новость

Мифы о молоке

21.06.2018 18:22
Мифы о молоке

Доктор Бенджамин Маклейн Спок, известный американский педиатр, утверждал, что ни один человек (ни ребёнок, ни взрослый) не нуждается в коровьем молоке.

Почему? Ответ прост: чаще всего оно не усваивается в организме человека. У детей и у пожилых людей такое встречается в 70% случаев. А у потребителей среднего возраста бывают и аллергия, и пищевая непереносимость коровьего белка. Так что выясняется, что молоко приносит пользу, а не вред чуть ли не одному человеку из десяти.

Не усваивается обычно лактоза (молочный сахар), который должен расщепляться в ЖКТ с помощью фермента лактаза. Как раз ее обычно и не хватает нашему организму для того, чтобы спокойно переварить молочку.

А от аллергии, возникающей на казеин, страдает каждый четвертый современный ребенок. Причем к более старшему возрасту недуг не проходит, а только усугубляется. Поэтому детям до двух, а то и трех лет давать молоко категорически запрещено.

К тому же содержание кальция, которого, как мы уверены, так много в молоке, что им насыщается наш организм, на самом деле, — еще один миф. Дело в том, что животный белок, содержащийся в молоке, вызывает так называемое закисление крови. И чтобы нейтрализовать кислую среду, организм «вымывает» кальций из костей. Таким образом, данный химический элемент из молока приносит гораздо меньше пользы по сравнению с тем вредом, который наносится серосодержащими аминокислотами животного белка.

Последние новости