Следующая новость
Предыдущая новость

Необычный салат «Сундучок с сокровищами»

26.06.2017 19:30

Необычный салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:

- 500 гр креветок

- 300 гр кальмаров

- 200 гр крабовых палочек

- 130 гр красной икры

- 5 яиц

- майонез (количество по вашему вкусу)

- соль и перец по вкусуДля сундучка:

- буханка чёрного хлеба

- сыр плавленный

Для украшения:

- сладкий перец

- осьминожки

- петрушка

- икра

_sunduchok_s_sokrovishchami (598x422, 57Kb)

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря.

2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более).

3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

5. Салат ставим в холодильник настояться.

6. Тем временем делаем сундучок: У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить. Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.

7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук с сокровищами готов.

Приятного аппетита!

Последние новости