Следующая новость
Предыдущая новость

Овощи по-азиатски: ингредиенты, как приготовить

17.09.2013 12:27

Овощи по-азиатски: ингредиенты, как приготовить

Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • болгарский перец (мясистых сортов) – 1 шт.;
  • лук-порей – 70-100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • овощная смесь (горошек, цветная фасоль, шампиньоны, стручковая фасоль) – 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • вино (красное сухое) – 30-40 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.

3424885_ovoshhipoaziatski_5 (600x399, 28Kb)

Как приготовить овощи по-азиатски

Белую часть стебля лука-порея и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами.

3424885_ovoshhipoaziatski_6 (600x399, 29Kb)

Прогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.

3424885_ovoshhipoaziatski_7 (600x399, 26Kb)

Следующую минуту готовим с морковными «лепестками».

3424885_ovoshhipoaziatski_8 (600x399, 29Kb)

Бросаем овощной микс с грибами, не размораживая и поддерживая высокую температуру, даем компонентами оттаять и пропитаться маслом.

3424885_ovoshhipoaziatski_9 (600x399, 31Kb)

Добавляем болгарский перец – пассеруем еще минуту.

3424885_ovoshhipoaziatski_10 (600x399, 31Kb)

Последними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки.

3424885_ovoshhipoaziatski_11 (600x399, 24Kb)

Параллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.

3424885_ovoshhipoaziatski_12 (600x399, 25Kb)

К «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипения.

3424885_ovoshhipoaziatski_13 (600x399, 31Kb)

Предварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, постоянно помешивая, доводим до загустения.

3424885_ovoshhipoaziatski_14_1 (600x399, 24Kb)

Раскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще горячим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.

3424885_ovoshhipoaziatski_1 (600x399, 30Kb)

Последние новости