Следующая новость
Предыдущая новость

​Садаковский под застройку: о дорожном коллапсе и скотомогильнике никто не подумал

20.10.2017 13:26
​Садаковский под застройку: о дорожном коллапсе и скотомогильнике никто не подумал

В нашу постоянную рубрику «Народный Наблюдатель» написал Сергей (так он сам представился), житель поселка Садаковский.

«Я всю свою жизнь прожил в поселке Садаковский, но теперь точно решил уехать отсюда раз и навсегда!», — начал своё письмо Сергей.

По его словам, городская власть собралась активно застраивать многоэтажными домами данный район, при этом никто из чиновников не задаёт элементарных вопросов:

1) Кто и как будет решать насущную транспортную проблему на улице Московской?

2) Когда чиновники решили раздавать эти земли под строительство жилищных комплексов, кто-нибудь подумал, как люди будут добираться туда в свои дома?

«Наверно, чиновникам для начала нужно было подумать над этими вопросами и сделать дублирующую дорогу. Жители «Чистых прудов» постоянно жалуются, что им тяжело добраться в свой район. Но у нас в Садаковском дела обстоят намного хуже. Мы часами стоим в пробках районе супермаркета Metro», — пишет наш читатель Сергей.

По словам возмущённого жителя, сейчас застройщики «гребут деньги лопатой», а потом всем миром жители этого района пойдут просить деньги на строительство новой дороги (как это было с путепроводом в «Чистые пруды»).

«Когда власть начнет думать головой, а не «широким местом» на котором сидит?», — возмущается Сергей.

По словам Сергея, при строительстве новых домов, все почему-то забыли про другую старую проблему со скотомогильником в Садаковском и спорами Сибирской язвы. Вятский наблюдатель напоминает, что Садаковский скотомогильник эксплуатировался с 1965 до 1980 года. В 1980 было сделано последнее захоронение, после которого могильник законсервировали.

В Управлении Роспотребнадзора «Наблюдателю» ранее пояснили, что теоретически споры сибирской язвы могут существовать в почве при наличии благоприятных условий сколь угодно долго. Но чиновники считают, что «вряд ли было заражение почвы». И видимо поэтому санитарно-защитная зона сибиреязвенного скотомогильника рядом с посёлком Садаковский была сокращена с 1000 до 50 метров.

«Чиновники на ямальском севере тоже были уверены, что сибирская язва надежно похоронена, но случаи со вспышкой этой болезни и смертью людей показали, что желаемое не всегда совпадает с действительностью», — добавил Сергей.

Источник

Последние новости