Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны детали трагичной смерти 20-летней жительницы Дрокии

В истории о смерти Никулины Булат появились новые подробности. Бельцкие врачи отрицают, что девушку прооперировали и отправили домой на попутке. Они уверяют, что больной оказали первую помощь, а затем родные собирались везти ее в Кишинев.
"Обратились к нам, мы сделали больной перевязку. На животе у нее была рана диаметром полсантиметра. Мы вывели два литра асцитной жидкости", — сказал хируг муниципальной больницы Бельц Тудо Боурош.
Также врачи говорят, что девушку оставили в палате на два часа. На момент выписки ее состояние было удовлетворительным.
"Пациентку нельзя было оперировать. Мы только вывели асцитную жидкость. Состояние было удовлетворительным, мы измерили давление, пульс, температуру, и родственники ее увезли", — отметил директор муниципальной больницы Бельц Сергей Ротарь.
В прокуратуре говорят, что родные погибшей жалобу не подавали. Дело по статье "халатность" открыли после того, как о Никулине написала пресса.
"Назначена судебно-медицинская экспертиза. Мы заслушали бабушку, она сказала, что у нее нет претензий к врачам", — сказал прокурор Олег Русу.
Никулина Булат с детства страдала почечной недостаточностью. Она скончалась в ночь на пятницу в столичной больнице скорой помощи, куда ее доставили вертолетом. Ситуацию обсудили на чрезвычайном совещании в правительстве.

Минздрав начал внутреннее расследование, а премьер Павел Филип потребовал наказания виновных.

Источник

Последние новости