В Финляндии в продажу поступил новый вид шоколада. В новое лакомство стали добавлять сверчков.
Кондитерское изделие появилось в канун Рождества. В настоящий момент выпущено уже несколько тысяч упаковок. Но по словам производителей, если местным жителям новинка придётся по вкусу, поставки увеличат.
Добавка из насекомых производится фермерами в городе Курикка, шоколад делается на заводе в Хямеелинне, сообщает Фонтанка.ру.
«Сверчковый» шоколад не первый продукт из насекомых, который появился на прилавках в Финляндии. Ранее Fazer начала поставку в Хельсинки хлеба, выпеченного из сверчков. По словам пекарей, это часть стратегического решения в проведении пищевой революции, пишет severpost.ru.
Популяризация еды из насекомых в Финляндии может быть связана с недавним разрешением ЕС использовать целых насекомых и сырья из них в продукции.
Читайте также
Последние новости