Следующая новость
Предыдущая новость

В Генеральном инспекторате полиции намерены вернуть ценные кадры на родину

Мирабела Пунга из Кантемирского района в 2012 году уехала в США по "грин-карте". Здесь она была госслужащей, затем работала в винодельческой компании. А в Северной Дакоте стала сотрудницей полиции в резерве и секретарем в окружном суде.
"Разница между работой полицейского в Молдове и здесь очень большая. Здесь закон превыше всего. А полицейские экипированы так, что могут защитить себя и других. Если возвращаться на родину, то только ради работы в молодой амбициозной команде. И чтобы не было никакого давления извне", — сказала волонтер полиции в Северной Дакоте Мирабела Пунга.
Сорин Нетида школу заканчивал в Великобритании. Там же поступил в полицейский вуз. Сейчас он стажер в полиции Нортгемптоншира.
"Хотел бы приехать домой, набраться опыта. Всё возможно, посмотрим. Пока оставить все и уехать я не готов. Должен окончить университет, осталось полтора года", — отметил волонтер в полиции Нортгемптоншира Сорин Нетида.
Будущий выпускник уже получил приглашение от заместителя главы генинспектора Георгия Кавкалюка. Тот говорит, что начать кампанию решил именно после встречи с Сорином.
"Кампания рассчитана на тех, кто хочет вернуться на родину. Мы, конечно, проведем отбор, и предложим им руководящие должности именно в той области, в которой они работают за границей", — сказал замглавы ГИП Георгий Кавкалюк.
Запустили кампанию вместе с Бюро по связям с диаспорой при поддержке швейцарского правительства. В Молдове около девяти тысяч сотрудников полиции, больше 300 мест остаются вакантными.

Источник

Последние новости