Следующая новость
Предыдущая новость

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

10.09.2017 20:33

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

О самой красивой девочкe мира Кристине Пименовой: интервью HELLO!

Имя девятилетней москвички Кристины Пименовой буквально взорвало мир моды. Ее фотографии повсюду: на билбордах, в журналах и газетах, на интернет-сайтах. Газетчики называют ее ангелом, телевизионщики мечтают об интервью, а модные дома хотят заполучить ее для фотосъемок новых коллекций.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Кристина Пименова

Американский журнал Women Daily Magazine признал Кристину «самой красивой девочкой в мире», а Daily Postal — «будущей топ-моделью». Она начала карьеру в три года и за это время успела поработать с Roberto Cavalli, Armani, Ermanno Scervino, Fendi, Dolce&Gabbana, Dsquared2 и другими. У нее свыше двух миллионов подписчиков в Facebook и порядка 500 тысяч — в Instagram. В чем секрет успеха девятилетней голубоглазой модели из Москвы? Об этом HELLO! поговорил с мамой Кристины Гликерией Пименовой.

— Гликерия, как началась модельная карьера Кристины?

— Когда дочь была маленькой, к нам на улице, особенно за границей, подходили люди с вопросом, не снимается ли Кристина в рекламе или кино? И в какой-то момент я решила показать ее профессионалам. Так мы стали сотрудничать с московским модельным агентством, которое занимается детьми. Кристине тогда было три года.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Гликерия и Кристина Пименовы

— Ребенку порой тяжело даже просто усидеть на месте, не то что часами позировать перед камерой.

— Если ребенок отказывается фотографироваться, значит, ему не место в модельном бизнесе. Есть неадекватные родители, которые детей принуждают, сулят им подарки, лишь бы они снимались, а дети рыдают и скандалят. Но смысла в этом нет — невозможно все время заставлять их фотографироваться по 5-7 часов, да и второй раз капризного ребенка никто не позовет.

— У Кристины сразу все получалось?

— Да, она всегда снималась с удовольствием. Когда была поменьше, быстрее утомлялась, но не отказывалась позировать. Конечно, во многом успешность съемки зависит и от фотографа, поскольку удачные кадры с малышами нужно ловить, но для этого ребенок должен хотя бы уметь спокойно находиться в объективе. Фотографы называют Кристину профессионалом, говорят, что у нее врожденная фотогеничность.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Кристина Пименова

— Значит, вы не учили ее правильно вести себя в кадре, позировать?

— Некоторым кажется, что во время съемки у ребенка должна быть улыбка до ушей, он должен крутиться и вертеться. Но это больше подходит для телевизионных роликов. Когда дети снимаются в рекламе одежды, то основное требование — естественность. На снимках должно быть хорошо видно лицо ребенка, глаза, никаких гримас. Однажды я присутствовала на съемке двух детей-моделей, которые каждую секунду меняли позы и выражения лиц. Помню, подумала: «Вот молодцы!» Но по факту удачных фотографий не получилось. На одном снимке — сощуренные глаза, на другом — улыбка неестественная. Поэтому ценятся дети спокойные. В модельном бизнесе жесткие законы — либо ты лучший, либо тебе этим лучше не заниматься. Если вы на правильном пути, ваш ребенок будет постоянно сниматься, будет востребованным.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

— А что Кристине нравится в ее модельной работе?

— Когда дочь была маленькой, все съемки проходили вместе с другими детьми, часто с друзьями Кристины. Было шумно, весело. Маленькие дети не воспринимают съемку как работу, скорее, как игру. Сейчас дочь уже более взросло оценивает то, чем занимается, — ей нравится путешествовать, общаться, она на каждых съемках знакомится со сверстниками.

— Съемки не мешают учебе?

— Кристина во втором классе, сейчас они повторяют программу первого плюс счет, основы русского языка, чтение и окружающий мир. Как видите, мешать тут особо нечему, тем более что Кристина считать и читать умеет. Мы действительно часто уезжаем из Москвы, в основном в Италию, поскольку большинство известных детских брендов — итальянские.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Кристина Пименова с отцом Русланом (футболист, бывший игрок сборной России) и матерью Гликерией

— После того как вашу дочь назвали самой красивой девочкой, в Интернете, на телевидении стали активно обсуждать ее красоту, некоторые даже назвали Кристину «излишне сексуальной», а вас обвинили в том, что разрешаете красить ребенка, позволяете ей носить откровенные наряды.

— Во-первых, Кристину не красят. За границей это не принято. Максимум, что я видела, — расчесывают брови, смазывают губы бальзамом, очень сильные синяки под глазами маскируют консилером. А по поводу сексуальности… Если человек нормальный, ему не придет в голову мысль, что фотография, на которой у девочки рука между ног, — это сексуально. Мне просто смешно. В Интернете также обсуждали снимок Кристины в коротких шортах во время игры в бадминтон. Дескать, это чересчур. Люди, вы что? Ребенок играет, он одет в детскую одежду. Когда я была маленькой, мы бегали в коротких сарафанах, висели в них на турниках вверх ногами. И никто не думал, что это вызывающе!

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

— В Интернете писали, что вы, Гликерия, тоже в прошлом были моделью…

— И что моя карьера не удалась, поэтому я компенсирую это тем, что гоняю ребенка по кастингам. «Неизвестные» подробности моей биографии… На самом деле я никогда нигде не снималась. Я по образованию экономист.

— У Кристины есть контракты с какими-то модными домами?

— У детей-моделей не бывает контрактов — их никто толком не знает. Поэтому они не могут быть лицом какого-то бренда. Кристина — первый ребенок, обладающий именем в этой сфере, и все благодаря недавней шумихе, когда ее фото начали тиражировать, обсуждать. Мы сотрудничали и продолжаем сотрудничать с такими марками, как Roberto Cavalli, Armani, Ermanno Scervino, Fendi, Dolce&Gabbana, Dsquared2 и многими другими.

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Кристина Пименова на показе детской одежды Miss Grant

Маленькая модель Кристина Пименова (интервью)

Кристина Пименова на занятиях по художественной гимнастике

— Как вы относитесь к ранней славе дочери?

— Смотря что подразумеваете под славой. У нас никогда не было цели сделать из ребенка звезду и зарабатывать на ней. Я делаю то, что и тысячи других матерей, которые отдают детей на танцы, в актерские кружки. Хочу, чтобы мой ребенок был занят, занимался творчеством. При этом ни я, ни Кристина, ни наши близкие — никто не считает ее звездой. Она обычная девятилетняя девочка, даже немного инфантильная и наивная по сравнению со сверстниками, поскольку «домашняя» — всегда была с мамой, не ходила в сад. Она не знает о своей славе, не дает интервью. Мы с ее папой против. Потому что, какая бы наша дочь хорошая ни была, вопросы журналистов в стиле «А как ты относишься к тому, что тебя считают самой красивой девочкой, что ты зарабатываешь деньги?» могут ее испортить. У Кристины может закрасться мысль о том, что она особенная. Если в будущем дочь задумается о своей славе или о серьезной модельной карьере, то мы будем ее готовить — совместно с психологами, с преподавателями по риторике, по актерскому мастерству. А пока единственная ее страсть — художественная гимнастика, а фотосессии скорее хобби.

24.01.2015 20:00

Последние новости